пятница, августа 23, 2013

Приятное с полезным... или поездка в Одессу

Всем привет!
Я снова с вами) Так получилось, что сложилось вместе несколько обстоятельств и я побывала в Одессе))) Во первых, не совсем приятный факт, но моя лучшая подруга Sasha теперь одесситка, я пока свыкаюсь с этой мыслью, но факт есть факт)
И как только мы узнали про Скрапмарафон в Одессе с Викой Фрезе, мы с Сашей решили, что не стоит откладывать мою поездку к ней в гости))))
К тому же лето, море, Одесса, как же можно себе отказать)

Побывал он на МК по страничке. Очень было приятно познакомиться с Викой) Она конечно герой, так как за те 5-6 часов, на которые затянулся МК сделала 13 (я не ошибаюсь?)  разнообразных страничек. Лично я тупила страшно:) Никаких идей не было в голове... Я решила заскрапить именно эти фотографии, но именно они не совсем подошли к этой яркой коллекции Lemon Owl-Around the Corner, я думаю Attic Door сюда бы лучше подошла... 
В начале МК
И в конце

А это, как многие узнали "Двенадцатый стул", фотография из интернета))))
 
 Просто, когда мы стали в очередь, что бы сфотографировать с ним журнал "Скрап-инфо" мой фотоаппарат попросил зарядить батарею)))), а зарядку я успешно забыла во Львове)))
Но журнальчик там был, поверьте мне на слово)))))


А вот готовая страничка. 

Честное слово, старалась как могла))) Вика креативила по полной, я была лишь скромным исполнителем. Котелок и усы на фото - работа плоттера, котелок и усы на страничке - моя ручная работа) Дальше, буквально, игра цвета... Так как на фотографии шляпа вышла иссиня чёрной (глубоко синей), поэтому вырезанные детали были покрашены тем же цветом. Кстати, я даже не мешала краски)
 Затем оттиск фоновым штампом-клетка был сделан с помощью зелёных, жёлтых и чёрных чернил. Теоретически я знала про такой приём, но впервые применила (с Викиной подсказки) - понравилось! Окантовка странички была покрашена уже дома, должна быть под цвет футболки мужа) Насколько получилось?


И ещё фотографии:


 Одесский порт

 Вот на это, Саша пытается посмотреть в неработающий телескоп)
 "Тёщин мост"... когда он вибрирует, страшно не на шутку))))

И замочки... Саша в прошлом году выставляла фотографии с этими замочками, вот и я не прошла мимо)))) Вот несколько наиболее креативных)



 




 На пляже Ланжерон, очень мне там понравилось!



И, впервые, побывали в дельфинарии))) 



Три дня в Одессе прошли очень плодотворно! Очень понравилась Одесса и мне и моему Саше) Скажу, кстати, последний раз в Одессе я была лет этак 32 назад)))) в 1981 году.
Хотим ещё!!!
Думаю следующий раз будет намного скорее;)

P.S. Пост вышел длинный и не очень последовательный, совсем я разучилась много писать.

8 комментариев:

  1. славно! так Саша теперь одесситка) значит и ты будешь море видеть чаще)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик)) Одесситка-это пока громко сказано. оказывается, я ещё та наседка....Домом пока называю Львов) А вот море видела,как реальная одесситка, только с гостями)))))

      Удалить
  2. Таня здорово путешествуешь с журнальчиком. Страничка классная!А Саша то как подрос...

    ОтветитьУдалить
  3. ))))Какая ты умничка! А я продолжаю тормозить))))Пост уже давно в черновиках пылиться...Иду, опубликую! Замечательные были денёчки!!! Спасибо за компанию!
    Название у странички удалось! А как главному герою страничка? Оценил?

    ОтветитьУдалить
  4. Тань,очень интересно было прочесть про твои деньки в Одессе.Прочла запоем.Соскучилась по таким постам)))Дааа,когда лучший друг уезжает-эт оч пльохо...но есть+!Ты будеш быватьна юге чаще)))

    ОтветитьУдалить
  5. Отличная поездка и фото мне понравились! Дельфинарий наверняка оставил массу впечатлений - дельфины потрясающие создания...

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, я рада, что мы, наконец-то, познакомились лично! фото хорошие и воспоминания тоже :) спасибо за то, что делишься эмоциями! я скоро созрею для отчета своего)

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, у тебя взгляд такой на фотографии... неужели это сделала я??? :)))
    Я конечно совсем в скрапе сундук-ящик-чайник, но результат мне понравился :)

    ОтветитьУдалить